Indonesia






Dimana Indonesia?


Indonesia adalah negara kepulauan terbesar dan negara terpadat keempat di dunia.Terdiri dari lima pulau utama (Sumatera, Kalimantan, Kalimantan, Sulawesi, dan Papua) dengan 33 provinsi, 30 kepulauan kecil, ia memiliki total 17.508 pulau yang dihuni sekitar 6.000. Republik Indonesia terletak di Asia Tenggara dan membentang 5.150 km antara daratan benua Australia dan Asia dan membagi Pasifik dan Samudra India di khatulistiwa. Nama Indonesia terdiri dari dua kata Yunani: "Indo" yang berarti India dan "nesos" yang berarti pulau. Ibukota Indonesia adalah Jakarta. Saham negara tanah perbatasan dengan Papua Nugini, Timor Leste dan Malaysia. Negara tetangga lainnya termasuk Singapura, Filipina, Australia, dan wilayah India Kepulauan Andaman dan Nikobar.




Iklim Seperti Apa ?


Iklim tropis Indonesia adalah jelas. Monsun timur dari Juni-September membawa serta cuaca kering saat musim hujan barat dari bulan Desember sampai Maret adalah kelembaban sarat Indonesia Secara Umum membawa hujan. Periode transisi antara kedua adalah sela oleh rainshowers sesekali, tetapi bahkan di tengah-tengah musim hujan barat, suhu berkisar dari 21 derajat C (70 F) sampai 33 derajat C. (90 F) kecuali pada ketinggian yang lebih tinggi yang jauh lebih dingin Curah hujan terberat dicatat di bulan Desember dan Januari. Kelembaban adalah antara 60-100%.




Bahasa dan Dialek


Ada lebih 583 bahasa dan dialek yang diucapkan di kepulauan ini. Ada biasanya milik 350 kelompok etnis yang berbeda dari populasi. Bahasa Indonesia adalah bahasa nasional, ditulis dalam aksara Romawi dan berdasarkan ortografi Eropa. Di semua wilayah tujuan wisata bahasa Inggris adalah bahasa asing nomor satu cukup diucapkan dan ditulis.




Makanan 


Makanan pokok sebagian besar wilayah Indonesia adalah "nasi" (beras). Pada beberapa pulau di Indonesia Timur, makanan pokok tradisional berkisar dari jagung, sagu, singkong ubi jalar. Ikan fitur menonjol dalam diet sebagai pasta segar, asin, kering, diasapi atau. Buah kelapa banyak ditemukan di mana-mana dan selain diproduksi untuk minyak goreng, susu nya - jus dari daging putih - adalah bahan untuk banyak masakan.Rempah-rempah dan Peppers cabe adalah inti dari memasak paling, dan di beberapa daerah mereka digunakan dengan murah hati seperti di Sumatera Barat dan Sulawesi Utara. Setiap provinsi atau daerah memiliki masakan sendiri, yang bervariasi dalam metode memasak dan bahan. Masakan Jawa mungkin lebih cocok dengan selera umum dan terdiri dari sayuran, kedelai, daging sapi, ayam dan lainnya varietas. Para Sumatra umumnya makan daging sapi lebih banyak dibandingkan dengan daerah lain. Sumatera Barat terutama dikenal untuk restoran Padang yang ditemukan nasional. Selain makanan panas dan pedas, restoran ini dikenal untuk gaya mereka yang unik dari layanan. Lebih jauh ke timur, makanan laut fitur pada makanan sehari-hari, baik dibakar atau dibuat menjadi kari. Di Bali, Papua dan dataran tinggi Sumatera Utara dan Sulawesi Utara adalah spesialisasi hidangan daging babi. Daging babi ussually disajikan di restoran Cina atau non-muslim daerah. Ada berbagai macam buah-buahan tropis dan sub-tropis dan sayuran sepanjang tahun. Kopi dan teh perkebunan yang banyak, tumbuh di beberapa pulau, dan menjabat mana-mana dari restoran baik untuk warung desa kecil.Ada beberapa pabrik yang memproduksi bir lokal. Bali menghasilkan "Brem" yang merupakan anggur beras, sedangkan Toraja memiliki "tuak" nya yang juga dikenal di Sumatera Utara. Paling umum nasional adalah "sate" (daging panggang ditusuk), "gado-gado" (sayuran salad dengan saus kacang), "nasi goreng" (nasi goreng disajikan kapan saja) dan "bakmi goreng" (mie goreng).